RZ-Genießermenü "Le Chopin"

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Sterne-Niveau im Le Chopin Das RZ-Genießermenü im Hotel Bellevue in Boppard Um in einem... mehr
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Sterne-Niveau im Le Chopin

Das RZ-Genießermenü im Hotel Bellevue in Boppard

Um in einem authentischen, französischen Jugendstil Restaurant zu speisen, muss man nicht zwangsläufig nach Nancy reisen. Das in der fünften Generation familiengeführte Hotel Bellevue in Boppard hat mit dem Restaurant Le Chopin eine fine-dining Erfahrung der «alten» Art geschaffen, die es sich zu entdecken lohnt – mit allen Sinnen.

Vorspeise

Im Le Chopin wird Regionalität großgeschrieben. Die hübsch angerichtete Vorspeise dient als erstes Zeugnis dieser Philosophie. Die Forelle, die hübsch von Gurke und Meerrettich begleitet daherkommt, stammt aus dem Mühltal, der unmittelbaren Nachbarschaft also. Der frische Geschmack der Gurke harmoniert mit der samtigen Textur der Forelle. Begleitet wird der Gang von einem 2020er Riesling vom Weingut August Perll. Der trockene Weiße vom Bopparder Hamm harmoniert dank seiner nicht zu dominanten Note ideal mit dem weichen Genuss auf dem Teller.

Zwischengang

Während eine neue Speise aufgetischt wird, bleibt uns der Riesling von Perll als Begleiter erhalten. Seine fein abgestimmten Aromen halten den intensiven Düften und Geschmacksnuancen des Tatars mit Pilzen begossen von einem kraftvollen Beef Tea, stand. Wer also bisher dachte, zu rotem Fleisch muss ein roter Wein her, der wird sich gern vom Gegenteil überzeugen lassen.

Hauptspeise

Mit schönen Röstaromen präsentiert sich der Kappeler Hahn im Hauptgang als deftige Hauptspeise. Begleitet wird das zart gebratene Fleisch von eingelegten Teepflaumen, die durch milde Süße und cremige Textur bestechen sowie grünem Spargel und einer fein abgeschmeckten Süßkartoffelcreme. Dieser Genusshöhepunkt bedarf einer Begleitung mit ausgeprägter Aromavielfalt. Der trockene 2016er Spätburgunder vom Weingut Ratzenberger aus den Hängen von Bacharach, empfiehlt sich mit seiner langen Reife als idealer Kompagnon für den Hahn aus Kappel.

Dessert

Das spritzig Süße Dessert kommt als Überraschungsstar auf den Tisch. Kreiert von der jungen Patissière des Hauses, überzeugt das erfrischende Zitronentörtchen mit Basilikumbisquit im harmonischen Mehrklang mit dem herrlich samtigen Buttermilch-Kaffir-Limettenblattsorbet. Dieser Gaumentanz wird begleitet von einer süßen Spätlese des Bopparder Hamms. Der 2018er Kerner vom Bellevue Weingarten, somit aus dem eigenen Hause, fügt sich durch seine spritzige Säure wunderbar in das Zusammenspiel der Zitrusnoten ein.

Chefkoch Sebastian Messinger hat ein vielseitiges Geschmackserlebnis kreiert, das von hervorragenden Weinen aus der direkten Nachbarschaft begleitet und von der Authentizität der regionalen Zutaten inspiriert zum Träumen einlädt – in grünende Rebstöcke mit Blick auf den romantischen Mittelrhein.

 

Dieses Angebot ist zeitlich begrenzt.

Sie erhalten Ihren Gutschein innerhalb weniger Werktage per Post oder per Mail.

Der Gutschein kann im Zeitraum vom 30. März bis einschließlich 30. Juni 2023 im Restaurant Le Chopin im Bellevue Rheinhotel, Rheinallee 41, 56154 Boppard eingelöst werden.

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